
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей — прекрасный источник витаминов в любое время года. Салат из свежих овощей прекрасен тем, что это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Вероятнее всего рецептами этих овощных салатиков я никого не удивлю, но все равно не могу их обойти стороной. Просто поделюсь тем, что мне очень нравится.
Салат из свежих овощей с редиской
1 пучок редиски,
2 огурчика,
2 помидорки среднего размера,
1 пучок зеленого лука,
1 маленький пучок укропа,
соль,
сметана.
Все овощи тщательно промыть и подготовить к нарезке. Редиску очистить от зеленых листочков и хвостиков, у огурцов обрезать кончики с двух сторон. В помидорах удалить сердцевину. При желании можно и от кожицы очистить. Я этого не делала, т.к. помидорки были свежие, отечественные, с очень тонкой кожицей. У укропа убрать лишние толстые стебли. Теперь можно приступить к нарезке.
В принципе, нарезать можно как вам захочется. Я, например, захотела нарезать овощи треугольничками. Огурцы порезала колечками, а затем каждое колечко разрезала на четыре части.
Помидоры разрезала на 6 долек. Затем каждую дольку порезала поперек на несколько частей (см. фото выше). Таким образом у меня получились помидорные тругольнички. А вот с редиской я не стала возиться, тем более что она была не крупная. Я просто порезала ее кружочками. Осталось покрошить укропчик и зеленый лук, выложить все подготовленные овощи в салатницу, посолить и приправить сметаной.
Салат из овощей с капустой
Половина маленького кочана свежей капусты (это около 200 гр),
1 помидор,
2 огурчика,
соль,
сметана,
маленький пучок укропа,
черный молотый перец,
1 зубок чеснока.
Сначала как всегда вымыть все овощи и зелень. Молодую капустку нашинковать и немножко ее помять. Огурцы и помидорки нарезать в произвольной форме. Овощи переложить в салатницу.
Укроп мелко покрошить. Но к овощам укроп я сразу не стала ложить. Его я положила в заправку. Для заправки я взяла 100 грамм сметаны, добавила к ней укропчик, посолила и поперчила. Сюда же выдавила очищенный зубок чеснока. Все смешала и дала постоять заправке полчасика, чтобы сметана пропиталась ароматами специй.
В салатницу с овощами добавила заправку. В ней уже есть соль, поэтому сам салат уже солить не нужно. Вот и все, салатик готов.
При желании, можно заменить сметану в салатах на растительное масло. Так будет еще полезнее.
Приятного аппетита!
Такой салат идеален в качестве гарнира к мясу! Правда, овощей сейчас свежих не найти.. но по возможности овощи нужно употреблять! особенно зимой!