Рыбный суп из семги
Наваристый рыбный суп из семги — прекрасное обеденное блюдо. Рыбный суп из семги — это полезно и очень вкусно.
Чтобы его приготовить прекрасно подойдут части рыбы, которые остаются после разделки на филе. Это голова, хвост, брюшки и хребет. В магазине можно купить уже готовые наборы для ухи из семги. Мяса в этих наборах достаточно и навар получается прекрасный.
Продукты для рыбного супа:
вода — 3,
набор для ухи из семги — 1 кг,
картофель — 6 — 7 штук,
одна морковь,
одна луковица,
соль,
перец (горошек) — 2-3 штучки,
один лавровый лист.
Набор для ухи очистить от чешуи и хорошо промыть. Положить в воду, добавить перец горошком. Подождать пока вода закипит и снять пенку. Варить примерно минут 40 с момента закипания. Пока семга варится — подготовить овощи. Картофель, лук и морковку очистить. Лук порубить мелким кубиком, морковь натереть на терке, а картошку порезать небольшими брусочками. Готовую семгу достать из кастрюли, отделить мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Овощи переложить в бульон, посолить и варить минут 20. Затем мясо семги переложить в кастрюлю к бульону и овощами, добавить лавровый лист и проварить еще около 5 минут.
Разлить по тарелкам и наслаждаться вкусным и питательным рыбным супчиком. При желании, можно добавить в тарелку зелень и черный молотый перец.
Приятного аппетита!