Рождественские пряники
Вот такие замечательные рождественские пряники станут настоящим украшением праздничного стола. Вот список ингредиентов для теста:
сахар — один стакан,
чай крепко заваренный — один стакан,
одно яйцо,
мёд — 2 столовых ложки,
растительное масло — одна столовая ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
щепотка ванилина,
мука — около 3 стаканов.
Сахар, яйцо и мед хорошо растереть в миске. В эту массу добавить растительное масло и соду (не гашеную). Снова хорошо перемешать. Добавить крепкий чай (половину стакана). Добавить муку, ванилин, а затем и оставшийся чай. Замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Выложить его в смазанные формочки (я брала силиконовые, в форме звездочек.). Наполнить их примерно на 1/3 и запекать в духовке около 20 минут. Когда пряники будут готовы и приобретут золотистый цвет, достать их из духовки и немного остудить. Сделать глазурь и покрыть ими рождественские пряники. Сверху, пока глазурь ещё не застыла, можно украсить драже или мармеладом.
Приятного аппетита!
Надо будет обязательно попробовать испечь, спасибо за рецепт.
На здоровье )))
Где -то примерно такие пряники пекла моя бабушка, только тесто было более густое, потому, что она выдавливала звездочки формочками. Спасибо, за воспоминания.
Спасибо за комментарий и, конечно, на здоровье! )))
Елена, очень понравился Ваш сайт! И эти пряники попробую испечь сегодня же!
Спасибо большое )))