Рецепт пирожков из духовки

Рецепт пирожков из духовки

Рецепт пирожков из духовки

Рецепт пирожков из духовки

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирожков из духовки.  Тесто в этих пирожках  простое и  не требует больших затрат средств и времени.

Чтобы приготовить тесто, нужно взять

половину стакана растительного масла,
половину стакана холодной кипяченой воды,
щепотку соли,
2 стакана муки,
яйцо для смазывания.

Все компоненты смешать и замесить плотное тесто.
Начинку для таких пирожков я делала двух видов:

с яйцом и рисом (отварить пол стакана риса, 2 яйца, мелко порезать и обжарить одну луковицу, посолить),

с капустой (нашинковать и обжарить до готовности половину небольшого кочана капусты и натертую на  терке морковь, посолить).

Тесто разделить на 14 кусочков. Они получаться маленькими.  Каждый кусочек  очень тонко раскатать, на каждый положить начинку,
скрутить в форме палочек (сигарок). Края обязательно подвернуть, чтобы начинка не вывалилась. Выложить на противень.  Каждый
пирожок сверху смазать яйцом. Выпекать такие пирожки нужно в духовке  20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.