Рецепт пирожков из духовки
Хочу предложить вам замечательный рецепт пирожков из духовки. Тесто в этих пирожках простое и не требует больших затрат средств и времени.
Чтобы приготовить тесто, нужно взять
половину стакана растительного масла,
половину стакана холодной кипяченой воды,
щепотку соли,
2 стакана муки,
яйцо для смазывания.
Все компоненты смешать и замесить плотное тесто.
Начинку для таких пирожков я делала двух видов:
с яйцом и рисом (отварить пол стакана риса, 2 яйца, мелко порезать и обжарить одну луковицу, посолить),
с капустой (нашинковать и обжарить до готовности половину небольшого кочана капусты и натертую на терке морковь, посолить).
Тесто разделить на 14 кусочков. Они получаться маленькими. Каждый кусочек очень тонко раскатать, на каждый положить начинку,
скрутить в форме палочек (сигарок). Края обязательно подвернуть, чтобы начинка не вывалилась. Выложить на противень. Каждый
пирожок сверху смазать яйцом. Выпекать такие пирожки нужно в духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!