Торт «Встреча»
Приготовить простой торт в домашних условиях очень легко. Также легко сделать простой торт в домашних условиях очень вкусным.
Поделюсь с вами еще одним рецептом из своей записной книжки. Рецепт действительно очень простой, хотя и потребует немножко больше времени на приготовление. Все потому, что коржи ( а в торте их три) пекутся отдельно. А в остальном — ничего сложного. Большой плюс этого тортика — это полезные наполнители. В оригинальном рецепте — это мак, орехи и изюм. Но думаю, вы можете взять и сухофрукты и кокосовую стружку. Что больше нравиться. Торт получается не большим, поэтому надо брать не широкую форму.
Переходим к рецепту:
Для первого коржа:
100 грамм сахара (половина стакана),
0,5 стакана сметаны,
одно яйцо,
0,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом),
0,5 стакана изюма.
Для второго коржа:
те же продукты, только изюм заменить на половину стакана обжаренных орехов.
Для третьего коржа:
снова те же продукты, что и для первого коржа. Изюм заменить половиной стакана мака.
Прежде чем замешивать тесто, надо еще подготовить орехи и изюм. Изюм промыть и замочить в водичке. После того как он немного набухнет, еще раз промыть и обсушить. Орехи для торта можно взять любые, те, что вам нравятся или те, которые есть в наличии. У меня был арахис. Орехи нужно слегка обжарить на сухой сковородке (можно подсушить в микроволновке). Затем измельчить их. Я беру лист плотной бумаги, высыпаю на него орехи и аккуратно сворачиваю, чтобы орехи не могли просыпаться. Затем несколько раз прохожусь сверху скрученной бумаги обычной скалкой. Можно измельчить и ножом. Но это займет немного больше времени.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно замешивать тесто для коржей.
Для первого коржа растереть в емкости сахар с яйцом. Добавить сметану, затем и муку. Хорошо смешать. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Затем добавить и изюм. Аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанную форму и отправить выпекаться в духовку примерно на полчасика. Пока печется первый корж — приготовить тесто для второго.
Для второго коржа проделать все тоже самое, что и для первого. Только вместо изюма аккуратно вмешать дробленые орехи.
С тестом для третьего коржа нужно поступить так же. Все продукты смешать, но вместо орехов и изюма добавить мак.
Когда все коржи испекутся обязательно их охладить. Коржи уложить друг на друга. Нижний корж — с изюмом, средний — с орехами, верхний — с маком. Нижний и средний коржи промазать кремом. Я использовала обычный сметанный. Просто взбила поллитра жирной сметаны со стаканом сахара. А можно использовать и любой другой крем. Сверху тортик я залила шоколадной глазурью и украсила белковым кремом.
Пробуйте тортик и наслаждайтесь его вкусом!
Приятного аппетита!