Пирог «Зебра» на сметане, наверное, знают и с удовольствием пекут в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои, особенные секреты его приготовления. Но мне хочется ещё раз вспомнить этот рецепт. Ведь пирог «Зебра» — это просто, быстро, красиво и очень вкусно. Итак, приготовим продукты:
сливочное масло – 50 гр.,
сахар – 240 гр.,
сметана – 200 гр.,
яйца – 3 шт.,
мука – 1,5 ст.,
сода (гашеная в уксусе) – 1 ч.л.,
какао – 2 ст.л.
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, сметану, взбитые яйца, муку. Размешать до однородной массы. Добавить гашеную соду .
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовых ложки какао, в другую — 2 ст.ложки муки.
Тесто подготовлено, теперь можно делать зебру. На середину формы выкладывать по очереди 1 ложку светлого теста, 1 тёмного и т.д. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!