Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Вкусный  пирог с зелёным луком  создаст весеннее настроение даже в непогоду. Такой пирог с зеленым луком прекрасно подойдет и  в холодном виде в качестве закуски.  Для этого пирога лука понадобится очень много. Смело можно брать огромный пучок, тем более при  обработке он  потеряет свой объем.

Продукты для приготовления пирога:

Тесто:
кефир — 400 мл (2 стакана),
масло сливочное — 160 гр,
яйцо — 2 шт,
соль — половина чайной ложки,
сахар — 2 столовых ложки,
мука — 280 грамм,
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Начинка:

большой пучок  свежего зелёного лука,

маленький пучок укропа,

 2 яйца.

Чтобы получить начинку, нужно перья зеленого лука помыть  и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить и тоже мелко порубить.   Помыть, обсушить и покрошить укроп.  Измельченный лук слегка обжарить на разогретой сковороде.  Обжарить совсем немного, чтобы лук потерял объем. Затем переложить лук в тарелку и дать ему остыть.  Добавить к остывшему луку измельченные яйца и укроп.

Теперь можно приступить к  приготовлению теста. Для этого  растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, соль, кефир и взбитые яйца.  Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к жидким компонентам теста.  Все хорошо смешать. Готовое тесто разделить на 2 части.

Пирог с зеленым луком

На подготовленный смазанный противень вылить половину теста. Выложить на него луковую начинку.  На начинку вылить вторую половину теста и поставить в разогретую духовку.

  Выпекать до готовности,  до красивой румяной корочки. Время выпекания — примерно 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.