Перловка с мясом

Перловка с мясом

Перловка с мясом

Наваристая перловка с мясом прекрасно подходит для сытного обеда.  К тому же перловка с мясом — это еще и полезно.  Ведь перловая каша содержит много полезных веществ, так нужных для нашего организма.  Несмотря на то, что она  долго готовиться,  кушать ее одно удовольствие.   Для приготовления этой замечательной каши нам нужно:

около 500 грамм мяса или свиных ребрышек,

2 стакана перловки,

1 луковица,

1 морковь,

соль,

перец.

Перловку промыть и замочить в 3 стаканах воды примерно на 10 — 12 часов. Можно сделать это на ночь.

Мясо или ребрышки хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения, а затем слить ее и залить в кастрюлю новую. Снова довести до кипения. Если нужно, то снять образовавшуюся пенку. Варить  около 1,5 часов. Затем, если варилось мясо, то достать его, порезать кусочками и положить обратно в кастрюлю. Ребрышки вынимать не обязательно.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Измельченные овощи добавить в кастрюлю с мясом. Проварить еще минут 10. Замоченную перловку промыть и добавить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она покрывала крупу выше примерно сантиметра на 4-5. Подождать пока вода закипит, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне еще примерно час.

Каша готовиться долго, но получается очень вкусной и наваристой.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Обычно я готовлю мясо с рисом, но попробую и с перловкой. Ведь это — полезно!

  • Попробуйте обязательно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.