Перловка с мясом
Наваристая перловка с мясом прекрасно подходит для сытного обеда. К тому же перловка с мясом — это еще и полезно. Ведь перловая каша содержит много полезных веществ, так нужных для нашего организма. Несмотря на то, что она долго готовиться, кушать ее одно удовольствие. Для приготовления этой замечательной каши нам нужно:
около 500 грамм мяса или свиных ребрышек,
2 стакана перловки,
1 луковица,
1 морковь,
соль,
перец.
Перловку промыть и замочить в 3 стаканах воды примерно на 10 — 12 часов. Можно сделать это на ночь.
Мясо или ребрышки хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения, а затем слить ее и залить в кастрюлю новую. Снова довести до кипения. Если нужно, то снять образовавшуюся пенку. Варить около 1,5 часов. Затем, если варилось мясо, то достать его, порезать кусочками и положить обратно в кастрюлю. Ребрышки вынимать не обязательно.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Измельченные овощи добавить в кастрюлю с мясом. Проварить еще минут 10. Замоченную перловку промыть и добавить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она покрывала крупу выше примерно сантиметра на 4-5. Подождать пока вода закипит, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне еще примерно час.
Каша готовиться долго, но получается очень вкусной и наваристой.
Приятного аппетита!
Обычно я готовлю мясо с рисом, но попробую и с перловкой. Ведь это — полезно!
Попробуйте обязательно))