Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре полезно кушать в любое время года. Особенно полезен овощной суп-пюре в начале весны, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах. В состав этого легкого полезного супчика входят самые полезные овощи:
1 головка репчатого лука,
1 морковка среднего размера,
4 картофелины,
200 грамм корня сельдерея,
около 10 см белой части лука-порея,
300 грамм брокколи,
1 помидор,
1 стакан 10% сливок,
2 стакана кипяченой воды,
соль по вкусу.
Все овощи очистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Лук порезать, а морковку и сельдерей натереть на терке. В кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на огонь. Переложить в кастрюлю нарезанные овощи. Обжаривать их приблизительно 5 минуток.
За это время измельчить лук-порей, очистить и нарезать картошку, очистить от кожуры и порезать помидор. Затем добавить все в кастрюлю и обжаривать все вместе еще около 5 минут. Добавить к овощам кипяченую воду, довести до кипения и оставить варить на 30 минут.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в отдельной кастрюльке. Варить в слегка подсоленной водичке примерно 5 минут.
Через полчаса в овощи добавить стакан сливок и довести до кипения. Снять супчик с огня и измельчить все блендером. Я использовала погружной блендер.
В готовый овощной суп-пюре аккуратно добавить готовые соцветия брокколи.
Супчик готов. Приятного аппетита!