Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей   порадует вас приятным  нежным  вкусом. Сырный суп с курицей готовится очень быстро  из обычных  доступных  продуктов.

Продукты, которые понадобятся для супчика:

500 гр белого куриного мяса (грудки),

6 картошек среднего размера,

1 морковка,

1 лавровый листок,

душистый перец горошком (2-3 горошины),

2 плавленых сырка (по 100 гр),

вода — примерно 2 литра,

черный  молотый перец,

соль.

Куриное мясо промыть в воде и порезать достаточно мелким кубиком. Затем слегка обжарить порезанное мясо на растительном масле, до белого цвета.  Обжаривать буквально 2-3 минуты.

Картошку и   морковку  почистить, промыть и,  также как курицу, нарезать не крупными кубиками.

В кастрюлю налить воду  и поставить на огонь. После того как вода закипит, добавить в нее лаврушку и горошки душистого перца, а затем и обжаренное куриное мясо. Уменьшить огонь и продолжить варить  еще  около 10 минут.

Затем к бульону с мясом  добавить овощи.  Варить все вместе еще  около 15 минут. Убрать из супчика лаврушку и горошки перца. Перец крупный, поэтому его легко выловить.  Добавить в кастрюлю  плавленые сырки и очень хорошо размешать. Сыр должен полностью раствориться.

В конце варки в суп добавить соль и молотый  перчик по  своему вкусу. Еще раз размешать супчик и снять с огня. По желанию добавить свежую измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Очень вкусный супчик получается.А мы иногда вместо курочки разводим пару кубиков куриного бульона.Получается очень быстро и также вкусно!

  • С кубиками бульона получается экспресс-супчик))) Здорово)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.