Отбивные из печени

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Предлагаю вам попробовать нежные отбивные из печени. Приготовленная таким образом печень получается мягкой и очень вкусной.  Для  отбивных понадобится:

около килограмма говяжьей печени,

соль,

перец,

два яйца,

столовая ложка воды,

мука,

масло для жарки.

Печень помыть, очистить от пленочек, нарезать на порционные кусочки толщиной около 0,5 см. Еще раз промыть. Постелить на разделочную доску пищевую пленку или обычный целлофановый пакетик.  Положить  на пленку кусочки печени. Сверху накрыть тоже пленкой. Каждый кусочек аккуратно отбить. Главное не перестараться, что бы не порвать кусочки.

Подготовить две  тарелки. В одну насыпать муку и добавить немного соли и перца (по своему вкусу).  В другой взбить два  яйца с ложкой воды.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Обжарить печень до золотистого цвета минут по 5 с каждой стороны. Главное не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Надо будет приготовить блюдо по вашему рецепту, давно не покупала печень, спасибо что напомнили.

  • На здоровье! Обязательно приготовьте)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.