Мясные шарики
Мясные шарики — простое и вкусное блюдо из фарша. Предлагаю приготовить мясные шарики в сметанном соусе с сыром.
Для этого блюда нужно взять продукты:
свиной или свино-говяжий фарш — 600-700 гр.,
яйцо — 1 шт.,
маленькая луковица — 1 шт,
чеснок — 1 зубок,
соль,
перец,
вода — 1 стакан,
сметана — 3 ст. ложки,
сыр — около 30 гр.
Лук и чесночок очистить. Лук очень мелко порезать ножом или просто натереть на терке, а дольки чеснока пропустить через чеснокодавку. В миске смешать фарш и лучок. Сюда же вбить яйцо. Все очень хорошо смешать, по своему вкусу добавить соль и молотый перчик и снова все смешать. Из готового приправленного фарша скатать много маленьких шариков, примерно 3-4 см диаметром.
Все шарики обжарить слегка со всех сторон в сковородке на растительном масле. Удобнее будет готовить в большой широкой сковородке, чтобы все шарики поместились бы в один слой. После обжаривания шарики залить водой и оставить тушить на маленьком огне до готовности, примерно на полчасика. Затем добавить сметану, выдавить чеснок и прогреть 1-2 минуты.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху все шарики. Накрыть крышкой и тушить еще минутку, после этого отключить огонь. Подавать мясные шарики горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!