Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами — настоящее украшение праздничного стола. Это блюдо  требует большой затраты времени. Но выглядит оно нарядно,  да и на вкус  просто замечательное. Я поделюсь с вами рецептом  такой фаршированной курицы. Но рецепт будет немного необычный. Почему необычный? Потому что написан он  в стихах.

Этот рецепт в стихах я сочиняла когда-то по просьбе своей родственницы для конкурса. И теперь с большим удовольствием делюсь своим творчеством с вами.

Чудо-птица

Скажу без ложной скромности друзья –

На кухне   на все руки мастерица.

Отведать блюдо приглашаю вас не зря.

В меню сегодня будет чудо-птица

Рецепт мой прост, но требует сноровки.

Снять элегантно кожу нужно, мясо – удалить.

Его перекрутить на  лучшей  мясорубке,

 Пожарить в масле с перцем, посолить.

Кладём в тарелку  фарш, пусть остывает.

Печём блины  из теста кружевные.

Не уточняем рецептуру, хозяйки ее  знают.

Вернемся к птице, уточняем составные.

Фарш – чудо, просто объеденье,

Им начиняем нежные  блины.

Ещё немножечко терпенья!

И в блюдо будете вы  влюблены.

Осталось только начинить блинами птицу.

До корочки в духовку и готово блюдо!

Украсим зеленью, любви добавим, доброты частицу.

Уверена, понравиться любому наше  чудо!

Кроме этого, предлагаю вам поэтапные фото приготовления этой замечательной курочки.  Фото сделаны моей любимой сестричкой Натальей Ковалевской. Это ее коронное блюдо.

Курица фаршированная блинами
Аккуратно снять кожу с птицы
Курица фаршированная блинами
Подготовить начинку (отварное мясо курицы. обжаренные лук и морковка, майонез, соль, специи)
Курица фаршированная блинами
Промазать заранее приготовленные блины начинкой
Курица фаршированная блинами
Начинить блинами курицу
Курица фаршированная блинами
Смазать курицу майонезом
Курица фаршированная блинами
Запечь до готовности в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии 7

  • Ой, как я люблю такую курочку) А еще если с черносливом и курагой, то вообще закачаешься). Очень вкусно.

  • стихи супер!я мясо отвариваю, нарезаю и добавляю жареные морковь и лук, майонез .очень вкусно!

  • Большое спасибо за комментарии.))) Мне кажется варианты для начинки могут быть разными. Можно и грибы добавить и орешки. Все зависит от предпочтений и вкусов хозяйки.)

  • Здравствуйте, Елена. Замечательный рецепт! Изложение рецепта в стихотворной форме — СУПЕР!!! Вы молодец!
    Успеха Вам и счастливого Нового года!

  • ух ты как интересно!нужно на Новый Год попробовать!)

  • Елена, спасибо вам за теплые слова. Очень приятно.))) С наступающим праздником!

  • Юлия, обязательно попробуйте! Новый год как раз тот праздник, когда можно удивлять новыми блюдами родных и близких.)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.