Коврижка медовая
Коврижка медовая — это вкусный и простой рецепт выпечки. Нежная, тающая во рту коврижка медовая прекрасно подойдет для семейного чаепития. Кроме этого, ее простое приготовление выручит хозяйку в праздник.
1\2 пачки маргарина (можно взять сливочное масло),
3 яйца,
250 гр меда,
250 гр. сахара,
250 гр сметаны (можно заменить кефиром),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 столовой ложки соды (добавить в сметану),
мука,
изюм, корица, ванилин.
Готовится коврижка медовая очень просто. Нужно растопить маргарин (сливочное масло). В миске смешать и растереть сахар и яйца, добавить сюда же соль, а затем мед. Перемешать и добавить растопленное масло. Сметану смешать с содой, а затем добавить к медовой смеси. Снова перемешать. Постепенно добавить муку. Добавлять муки столько, чтобы тесто получилось как довольно густая сметана. Размешать до густой однородной массы. Добавить к тесту хорошо промытый изюм (заранее замоченный), корицу по своему вкусу и щепотку ванилина.
Выложить тесто в подготовленную смазанную форму и поставить запекать в духовку до готовности. Примерно 30-40 минут. Готовность проверить при помощи шпажки или зубочистки.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
обалдеть как вкусно получилось!!!