Как сварить картошку
Знаете ли вы как сварить картошку? Казалось бы вопрос как сварить картошку очень простой. Почистил, положил ее в воду и сварил. Но даже это простое блюдо имеет много вариантов. Конечно, самая вкусная картошка молодая. Но предложенный мной вариант приготовления отлично подойдет и для старой картошки. Особенно, если поздней осенью или зимой захочется почувствовать летнее настроение. Аромат блюда вернет вас в лето.
Продукты, которые нужны:
1 кг картофеля,
30 гр сливочного масла,
200 грамм сметаны (любой жирности),
маленький пучок укропа,
маленький пучок петрушки,
соль (по вкусу),
вода для варки картофеля.
Поставить на плиту воду, примерно половину кастрюли. Пока вода закипает, очистить картошечку, вымыть ее. Как только вода закипит положить туда картошку. Варить до готовности (примерно 30 — 40 минут). Минут за 5 — 10 до окончания варки посолить. Готовность картошки проверить ножиком. Если нож легко входит в картофелину, значит она готова. Пока картошечка вариться подготовить зелень. Укропчик и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Когда картошка будет готова, слить с нее воду и снова поставить на огонь. Огонь уменьшить до минимального. В кастрюлю добавить сливочное масло, дать ему растаять. Когда масло растает сюда же добавить сметану. Накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю. Пусть кастрюля постоит немного на огне, чтобы сметанка прогрелась. Это займет всего 2-3 минуты. Затем к картошке добавить измельченную зелень и еще раз встряхнуть кастрюлю, чтобы равномерно распределить укроп и петрушку по картошечке.
Отрыть крышку, разложить картошку по тарелкам и наслаждаться вкусом. Отличным дополнением к картошечке (если вы готовите ее летом) будут малосольные огурчики.
Приятного аппетита!
Отлично! Леночка, а я бы еще чесночка чуть добавила для аромата! С огурчиками будет бомба а не картошечка! Спасибо!
))) На здоровье)) Кстати, чесночок я иногда добавляю)) Тут уж зависит от настроения))