Готовим скумбрию в духовке

Готовим скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке

С удовольствием делюсь своим рецептом как  приготовить скумбрию в духовке. Рецепт как  приготовить скумбрию в духовке очень прост и под силу любой, даже  начинающей хозяйке. Все продукты доступны и просты, при этом  рыбка получается очень вкусная и сочная.  Для приготовления  этого блюда нам нужно:

2 скумбрии,

одна морковь,

одна крупная луковица,

 зубчик чеснока,

5 столовых ложек растительного масла,

перец,

соль,

половинка лимона,

фольга для запекания.

Скумбрию  вымыть и отделить от основной кости. Оставить только филе.

Как приготовить скумбрию в духовке

 Получается 4 полоски филе. Каждую сбрызнуть выжатым лимонным соком и оставить минут на 20. Солить не нужно.

Как приготовить скумбрию в духовке

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очищенный лук порезать кольцами и ошпарить кипятком.  В одной посуде смешать натертую морковь, пропущенный через чесночницу чеснок, соль (совсем чуть-чуть), перец и растительное масло.

Как приготовить скумбрию в духовке

Каждое филе  скумбрии положить в отдельный кусок фольги. Выложить на противень. Сверху ровным слоем распределить морковь. На морковь выложить кольца лука.

Как приготовить скумбрию в духовке

Аккуратно соединить края фольги. Поместить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут  достать противень, раскрыть фольгу и поставить запекать еще минут на  10.

Кушать рыбку можно как  горячей, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии 6

  • Я рыбу в любом виде и в любом рецепте ем и очень люблю. И точно знаю, что запеченная в фольге с овощами и специями рыба получается всегда вкусной. Попробую сделать и такую скумбрию. Со всеми маленькими тонкостями и советами. По такому рецепту я еще не готовила.

  • Очень люблю скумбрию, особенно жирненькую. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, спасибо.

  • Только вчера солила скумбрию. Надо еще попробовать и запечь по вашему рецепту. Спасибо.

  • Большое спасибо за комментарии. Буду рада, если этот рецепт останется в ваших кулинарных копилочках.

  • Очень полезная рыбка и рецепт интересный! В духовке не запекала, только солила, попробую. Спасибо!

  • Скумбрию я очень люблю и много рецептов уже попробовала, но так, как у Вас, еще не готовила. С морковкой и луком должно быть вкусно. Обязательно так сделаю. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.