Как приготовить малосольные огурцы
В летнюю пору вопрос как приготовить малосольные огурцы очень актуален. И, конечно же, хочется знать, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. Я очень люблю свежие огурчики. Больше всего люблю в свежем виде, но иногда хочется и малосольных. Особенно, если в кастрюльке пышет жаром молодая картошечка. Для того, чтобы получились вкусные малосольные огурчики, я обычно пользуюсь двумя рецептами. Именно ими я и поделюсь с вами.
Как приготовить малосольные огурцы без воды
Очень быстрый и легкий рецепт для тех, кто любит остренькое. Количество огурчиков берем любое. Остальные продукты — из расчета на 3 средних огурца:
2 зубочка чеснока,
несколько веточек укропа,
соль (примерно половина чайной ложки).
Свежие огурчики моем, отрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем вдоль на 4 части. В тарелке смешиваем соль, измельченный укропчик и пропущенный через чесночницу чеснок. Этой чесночной массой натираем все огурчики, укладываем в посуду и оставляем часика на полтора. Огурчики готовы.
Малосольные огурцы в рассоле
Такие огурчики готовятся чуть больше, но получаются очень вкусненькими. Рецепт прост, но о нем все же стоит напомнить. Я готовлю огурчики в литровой банке, и все продукты даю для этого объема.
Свежие огурцы (сколько поместиться в банку),
зонтик укропа,
листочки смородины, вишни (достаточно по одному),
небольшой листочек хрена,
соль — 20 — 25 грамм,
холодная вода.
Огурчики помыть, срезать кончики. На дно банки положить листочки смородины и вишни, зонтик укропа, лист хрена. Если лист хрена большой, его можно разрезать. Уложить в банку огурчики, сверху насыпать соль. Затем залить огурцы холодной водой. Конечно, лучше всего подойдет холодная вода из колодца. Вкус у этой воды особенный и огурчики от этого вкуснее как-то. Но в городских условиях подойдет вода из-под крана, пропущенная через фильтр. Поставить банку в прохладное место. Через часиков 6 — 7 огурчики готовы.
Приятного аппетита!
Очень простые рецепты малосольных огурчиков. Беру на заметку первый вариант без рассола,а главное так быстро. Огурчики наверное получаются очень вкусные. Спасибо Лена!
Светлана, на здоровье)))