Как приготовить дикую утку
Знаете ли вы как вкусно приготовить дикую утку? Если нет, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Вы уже знаете как? Тогда вы все равно должны познакомится с этим рецептом, чтобы пополнить свою копилочку. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мясо дикой утки — 2 килограмма,
3 маленьких луковицы,
4 маленьких помидорки,
2 столовых ложки муки,
50 грамм белого вина,
50 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
зелень (петрушка — 3 части, кинза — 1 часть, сельдерей — 1 часть),
соль,
перец.
Как приготовить дикую утку
Мясо порезать на порционные кусочки. Они не должны быть слишком мелкими.
Обжарить нарезанное мясо на сковороде до золотистого цвета. Затем посолить, поперчить и потушить ещё 30 минут. Пока утка тушится, подготовить продукты для соуса.
Помидоры очистить от кожицы, и натереть их на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку муку и хорошо размешать (чтобы не было комочков). Натертые помидоры добавить к луково-мучной смеси и хорошо размешать. Затем добавить сливочное масло, вино и лимонный сок.
Зелень мелко порубить
и смешать с соусом. По густоте он должен быть как сметана.
Готовый соус добавить к утке. Он должен полностью покрыть мясо. Если нужно, то можно добавить воды.
Тушить утку с соусом еще около 40 минут под крышкой на маленьком огне. Утка должна получится мягкой.
Кстати, с таким же соусом можно приготовить любую дичь, кроме дикого кабана.
Большое спасибо Александру Сенину за предоставленный рецепт. Также вы можете узнать как вкусно запечь в духовке судака, по рецепту Александра.
Приятного аппетита!