Как готовить оладьи

Как готовить оладьи с яблоками

Как готовить оладьи

Как готовить оладьи с яблоками

Как готовить оладьи? Вопрос очень простой. Ведь о том, как готовить оладьи знает любая хозяйка.   И у каждой найдется парочку секретиков,  как сделать оладушки пышнее и нежнее.  Это довольно популярное блюдо. Я  тоже люблю оладьи и пеку их довольно часто.  Чаще всего я делаю их из кефирного теста. Очень люблю добавлять в тесто различные начинки. Предлагаю вам рецепт приготовления оладушек на кефире с яблоками и грушами.

500 мл кефира,

1 столовая ложка сахара,

половина чайной ложки соли (без горки),

2 яйца,

около 3 стаканов муки,

1 среднее яблоко,

1 средняя груша,

1 чайная ложка соды,

растительное масло для жарки.

Как готовить оладьи

Яйца слегка взбить и смешать их с солью и столовой ложкой сахара. Добавить половину от всего кефира. Отдельно отлить половину стакана кефира. Он нужен для того, чтобы погасить соду.  Размешать кефирную массу и постепенно добавить  в нее муку.  Затем вылить оставшийся кефир. Очень хорошо размешать, чтобы не осталось ни одного комочка.  Тесто получится довольно густое.

Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки.  Нарезать фрукты на небольшие кубики.

В половину  стакана  кефира (который оставляли) добавить ложечку соды и тщательно размешать. Вылить содовую смесь в тесто и  хорошо  смешать все вместе.  В готовое тесто аккуратно добавить нарезанные фрукты. Ложкой выкладывать тесто на  хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и выпекать оладушки. Выпекать с двух сторон до румянца. Такие оладушки можно кушать просто так  или с чаем.

Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Оладьи — очень, очень популярное блюдо! Совсем простое, но такое вкусное!

  • Светлана, абсолютно согласна с вами. Оладьи — это просто, доступно и очень вкусно.

  • мм с фруктами очень вкусно получается, никогда еще так не делала.. обычно использую просто варенье) обожаю такое угощение кушать по утрам)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.