Как готовить оладьи
Как готовить оладьи? Вопрос очень простой. Ведь о том, как готовить оладьи знает любая хозяйка. И у каждой найдется парочку секретиков, как сделать оладушки пышнее и нежнее. Это довольно популярное блюдо. Я тоже люблю оладьи и пеку их довольно часто. Чаще всего я делаю их из кефирного теста. Очень люблю добавлять в тесто различные начинки. Предлагаю вам рецепт приготовления оладушек на кефире с яблоками и грушами.
500 мл кефира,
1 столовая ложка сахара,
половина чайной ложки соли (без горки),
2 яйца,
около 3 стаканов муки,
1 среднее яблоко,
1 средняя груша,
1 чайная ложка соды,
растительное масло для жарки.
Как готовить оладьи
Яйца слегка взбить и смешать их с солью и столовой ложкой сахара. Добавить половину от всего кефира. Отдельно отлить половину стакана кефира. Он нужен для того, чтобы погасить соду. Размешать кефирную массу и постепенно добавить в нее муку. Затем вылить оставшийся кефир. Очень хорошо размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится довольно густое.
Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Нарезать фрукты на небольшие кубики.
В половину стакана кефира (который оставляли) добавить ложечку соды и тщательно размешать. Вылить содовую смесь в тесто и хорошо смешать все вместе. В готовое тесто аккуратно добавить нарезанные фрукты. Ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и выпекать оладушки. Выпекать с двух сторон до румянца. Такие оладушки можно кушать просто так или с чаем.
Приятного аппетита!
Оладьи — очень, очень популярное блюдо! Совсем простое, но такое вкусное!
Светлана, абсолютно согласна с вами. Оладьи — это просто, доступно и очень вкусно.
мм с фруктами очень вкусно получается, никогда еще так не делала.. обычно использую просто варенье) обожаю такое угощение кушать по утрам)