Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста всегда ассоциируются с домом и уютом. Пышные мягкие булочки из дрожжевого теста просто нельзя не попробовать. Они хороши и с молоком, и с домашним компотом, и с чаем Их можно делать разной формы и с разными начинками. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных булочек-сердечек с кокосовой начинкой.
При приготовлении этих булочек я снова обратилась к замечательному рецепту Лилии Ханукаевой. Уж очень он мне полюбился. И я очень благодарна, что Лилия поделилась им. Выпечка из этого теста просто великолепная. И еще ни разу этот рецепт меня не подвел. Я просто меняю количество сахара и пропорции сливочного и растительного масла, в зависимости от того, что собираюсь печь.
Продукты для теста:
1 килограмм муки,
1, 5 столовые ложки сухих дрожжей,
5 столовых ложек сахара,
чайная ложка соли,
250 грамм молока,
250 грамм воды,
2 яйца (+1 яйцо для смазывания),
50 гр. сливочного масла,
100 гр. растительного масла.
Для начинки:
100 гр. кокосовой стружки,
2 ст. ложки сахара,
50 гр. сливочного масла.
Для теста нужно отдельно смешать все сухие и жидкие компоненты. В одной миске большего объема смешать муку, соль, сахар, ванилин. Сюда же добавить сухие дрожжи.
В другой миске меньшего размера смешать 2 яйца, молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло. Эту массу хорошо взбить.
Затем, постепенно жидкую смесь добавить к сухой. Хорошенько вымесить тесто и поставить подходить. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой.
Для начинки сливочное масло размягчить при комнатной температуре в мисочке. Затем добавить к нему кокосовую стружку и сахар.
Когда тесто поднимется (примерно через 1,5 часа) можно делать булочки.
Булочки из дрожжевого теста
Взять часть теста, скатать небольшой колбаской и разделить на небольшие кусочки приблизительно одинакового размера. Каждый кусочек скатать в шарик.
Шарик расплющить и сделать из него небольшую лепешечку.
На половину этой лепешечки положить кокосовую начинку.Свернуть лепешку с начинкой в трубочку.Затем согнуть ее пополам, шовчиком внутрь.Со стороны сгиба сделать разрез, примерно на 2/3 длины.А затем вывернуть разрезы наружу, чтобы стала видна начинка. Получится вот такое сердечко.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. Подготовленные булочки-сердечки выложить на противень и оставить отдохнуть минут на 15-20. За это время разогреть духовку. В разогретой духовке булочки будут выпекаться около 20 минут.
Приятного вам аппетита!