Блинчики с творогом
Для своей семьи я довольно часто готовлю блинчики с творогом. Рецепт не очень сложный, но очень вкусный. Такие блинчики с творогом удобно готовить когда вся семья собирается вместе или же у вас в доме гости.
Я не зря назвала этот рецепт удобным. Блинчики с начинкой не нужно поочередно обжаривать на сковороде. Их всех дружно нужно запечь в духовке.
Прежде всего нужно испечь тонкие блинчики на молоке. Для творожной начинки нужно взять:
2 пачки творога (по 200 грамм),
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара,
щепотка ванилина,
изюм,
5 столовых ложек жидкого меда,
100-150 грамм сметаны.
Горсть изюма промыть и залить горячей водой. Дать изюму разбухнуть. Затем еще раз хорошо промыть и слить воду. Творог размять, добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать до однородности и добавить изюм.
Получившуюся творожную массу распределить по блинчикам, захватывая чуть больше половины поверхности.
Каждый блинчик свернуть трубочкой, начиная сворачивать от промазанного края. Готовые блинные трубочки с начинкой разрезать пополам.
Затем уложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху полить медом и сметаной. Запекать блинчики в духовке примерно 20-30 минут.
Готовые блинчики с творогом кушать горячими.
Приятного аппетита!
обожаю блинчики с творогом. Давно не делала. Спасибо за напоминание.
На здоровье))
вышло легко и оригинально. Приготовлю! Пока прочитал захотел есть
Приятного аппетита)))
Спасибо за рецепт, красивый и вкусный!!! Эти янтарно-белоснежные, медово-сметанные узоры меня очаровали:)
Юлия, на здоровье)))