Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

Чтобы приготовить такую замечательную вкусную рыбку понадобиться всего лишь лук, чеснок, сливочное масло и, самое главное, рыба.   Для этого рецепта, это важно, нужен именно судак.  Судак должен быть крупным -- от 3 килограммов.  Сначала очистить от чешуи (главное не повредить кожу при чистке), разрезать тушку рыбы со стороны брюшка, очистить ее от внутренностей и удалить хребет.

судак запеченный в духовке

 Голову и хвост обязательно оставить.  Затем посолить и поперчить с внутренней стороны. Оставить рыбку отдыхать. Теперь можно приготовить лук и чеснок.(Количество будет зависеть от величины рыбы).  Их нужно очистить от шелухи. Лук порезать кольцами толщиной около 3 мм. Чеснок нужно мелко порубить.

Далее самое главное - как укладывать лук. Кольца лука нужно расположить так, что бы он находился строго под рыбой ( исключая хвост и голову).  Ни одно кольцо лука не должно выступать из под  нее. (Как бы делаем примерку).  Затем на лук выкладываем мелко порубленный чеснок, равномерно распределяя по кольцам (по 2 чайные ложки на каждое кольцо лука). Сверху  на каждое кольцо с чесноком  кладем по пластинке сливочного масла. На такую рыбку его понадобится 250 грамм.  Если судак будет крупнее, то и сливочного масла тоже будет больше.

Аккуратно укладываем сверху судака, прижимая к противню края. В процессе готовки края прилипнут к горячему противню и весь сок и аромат останется внутри.  После того как уложили рыбку, сверху слегка промазать майонезом. А точнее нужно сделать рыбке "майонезный массаж".  Подушечками пальцев, нежно постукивая, вогнать майонез в кожу судака.

Запекать в духовке при  температуре 200 градусов  15 минут. Затем огонь уменьшить до 180 и запекать ещё 25-30 минут.

Хочу поблагодарить автора этого рецепта, жителя далекой Канады Сенина Александра.  Спасибо огромное! С радостью будем ждать от него новых авторских рецептов.

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Судак запеченный в духовке: 3 комментария

  1. Недавно горбушу в духовке запекали, вкусно было очень. Аж прямо ностальгия после вашей публикации).
    А еще если к рыбке рис и овощи подать, то вообще за уши не оттянешь.

  2. Красота! Обожаю рыбку! Спасибо за рецепт! Закончится диета — обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>