Рождественские пряники

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Вот такие замечательные рождественские пряники станут настоящим украшением праздничного стола.  Вот список ингредиентов для теста:

сахар — один стакан,

чай крепко заваренный — один стакан,

одно яйцо,

мёд — 2 столовых ложки,

растительное масло — одна столовая ложка,

сода — 0,5 чайной ложки,

щепотка ванилина,

мука — около 3 стаканов.

Сахар, яйцо и мед хорошо растереть в миске. В эту массу добавить растительное масло и соду (не гашеную).  Снова хорошо перемешать. Добавить крепкий чай (половину стакана).   Добавить муку, ванилин, а затем и оставшийся чай.  Замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана.  Выложить его в смазанные формочки (я брала силиконовые,  в форме звездочек.). Наполнить их примерно на 1/3 и запекать в духовке около 20 минут. Когда пряники будут готовы и приобретут золотистый цвет, достать их из духовки и немного остудить. Сделать глазурь и покрыть ими рождественские пряники. Сверху, пока глазурь ещё не застыла, можно украсить драже или мармеладом.

Приятного аппетита!

Комментарии 6

  • Надо будет обязательно попробовать испечь, спасибо за рецепт.

  • На здоровье )))

  • Где -то примерно такие пряники пекла моя бабушка, только тесто было более густое, потому, что она выдавливала звездочки формочками. Спасибо, за воспоминания.

  • Спасибо за комментарий и, конечно, на здоровье! )))

  • Елена, очень понравился Ваш сайт! И эти пряники попробую испечь сегодня же!

  • Спасибо большое )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.