Рецепт запечённой горбуши

recept-zapechyonnoj-gorbushi

Рецепт запечённой горбуши

recept-zapechyonnoj-gorbushiРецепт запеченной горбуши с овощами и сыром. Этот рецепт запечённой горбуши я опробовала, когда  у нас в семье появился второй малыш. Как известно, у кормящих мамочек не такой уж богатый выбор продуктов питания.  В то же время нужно хорошо питаться, что бы молоко было полноценным и питательным для малыша.  Пофантазировав, я пришла к такому простому и очень вкусному рецепту. Для приготовления нам нужно:

свежемороженая горбуша,

картофель,

морковь,

твёрдый сыр,

сметана,

половинка лимона,

(Количество продуктов произвольное. Я блюдо  не солила, т.к. сыр уже с солью, и не использовала майонез)

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 0,5 см.  Проварить минуты 2-3 в кипящей воде. Горбушу отделить от кожи и костей, порезать, сбрызнуть лимоном. Морковь натереть на крупной тёрке, ошпарить кипятком. Сыр также натереть на крупной тёрке.

Сначала на противень выкладываем картофель, хорошо промазываем сметаной. Сверху укладываем горбушу, затем морковь и посыпаем сверху тёртым сыром.

Минут на 30-40 в духовку и готово.

recept-zapechyonnoj-gorbushi-2

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Доброго времени суток. Елена, подскажите. пожалуйста какой рыбой можно заменить горбушу. У нас в магазинах такой нет, а блюдо хочется попробовать приготовить. Заранее благодарна.

  • Елена, как ни странно, у нас наоборот чаще в продаже именно горбуша. ))) Мне кажется, можно попробовать этот рецепт с любой красной рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.