Торт «Встреча»

Простой торт в домашних условиях

Торт «Встреча»

Простой торт в домашних условиях

Приготовить простой торт в домашних условиях  очень легко. Также легко сделать простой торт в домашних условиях очень вкусным.

Поделюсь с вами   еще одним  рецептом из своей записной книжки.  Рецепт действительно очень простой,  хотя и потребует немножко больше времени на приготовление. Все потому, что коржи ( а в торте их три) пекутся отдельно. А в остальном — ничего сложного.  Большой плюс этого тортика — это полезные наполнители.  В оригинальном рецепте — это мак, орехи и изюм. Но думаю, вы можете взять  и сухофрукты и кокосовую стружку. Что  больше нравиться.  Торт получается не большим, поэтому надо брать не широкую форму.

Переходим к рецепту:

Для первого коржа:

100 грамм сахара (половина стакана),

0,5 стакана сметаны,

одно яйцо,

0,5 стакана муки,

0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом),

0,5 стакана изюма.

Для второго коржа:

те же продукты, только изюм заменить  на  половину стакана обжаренных орехов.

Для третьего коржа:

снова те же продукты, что и для первого коржа.  Изюм заменить половиной стакана мака.

Прежде чем замешивать тесто, надо еще подготовить орехи и изюм. Изюм промыть и замочить в водичке. После того как он немного набухнет, еще раз промыть и обсушить.  Орехи для торта можно взять любые, те, что вам нравятся  или те, которые есть в наличии.  У меня был арахис.  Орехи нужно слегка обжарить на сухой сковородке (можно подсушить  в микроволновке).  Затем измельчить их.  Я беру лист плотной  бумаги,  высыпаю на него орехи и аккуратно сворачиваю, чтобы орехи не могли просыпаться.  Затем несколько  раз прохожусь сверху скрученной бумаги обычной скалкой.  Можно измельчить и ножом. Но это займет немного больше времени.

Теперь, когда  все продукты  подготовлены, можно замешивать тесто для коржей.

Для первого коржа растереть в емкости сахар с яйцом. Добавить сметану, затем и муку. Хорошо смешать.  Соду погасить уксусом и добавить к тесту.  Затем добавить и изюм. Аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанную форму и отправить выпекаться в духовку примерно  на полчасика.   Пока печется первый корж — приготовить тесто для второго.

Для второго коржа проделать все тоже самое, что и для первого. Только вместо изюма  аккуратно вмешать дробленые орехи.

С тестом для третьего коржа  нужно  поступить  так же. Все продукты смешать, но вместо орехов и изюма  добавить мак.

Когда все коржи испекутся обязательно их охладить. Коржи уложить друг на друга. Нижний корж — с изюмом, средний — с орехами, верхний — с маком.  Нижний и средний коржи промазать кремом. Я использовала обычный сметанный.  Просто взбила поллитра жирной сметаны со стаканом сахара. А можно использовать и любой другой крем.   Сверху тортик  я залила шоколадной глазурью и украсила белковым кремом.

Пробуйте тортик и наслаждайтесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.