Овощной суп-пюре

Овощной суп пюре

Овощной суп-пюре

Овощной суп пюре

Овощной суп-пюре полезно кушать в любое время года. Особенно полезен овощной суп-пюре  в начале весны, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах. В состав этого легкого полезного супчика входят самые полезные овощи:

1 головка репчатого лука,

1 морковка среднего размера,

4 картофелины,

200 грамм корня сельдерея,

около 10 см белой части лука-порея,

300 грамм брокколи,

1 помидор,

1 стакан 10% сливок,

2 стакана кипяченой воды,

соль по вкусу.

Все овощи очистить и хорошенько вымыть под проточной водой.  Лук порезать,  а морковку и сельдерей натереть на терке. В кастрюлю налить  немного растительного масла и поставить на огонь. Переложить в кастрюлю нарезанные овощи. Обжаривать их приблизительно 5 минуток.

За это время измельчить лук-порей, очистить и нарезать картошку, очистить от кожуры  и порезать помидор.   Затем добавить все   в кастрюлю и обжаривать все вместе  еще около 5 минут.  Добавить к овощам кипяченую воду, довести до кипения и оставить варить  на 30 минут.

Брокколи разделить на соцветия и отварить  в отдельной кастрюльке. Варить в слегка подсоленной водичке примерно 5 минут.

Через полчаса  в овощи добавить стакан сливок и довести  до кипения. Снять супчик с огня и измельчить все блендером. Я использовала погружной блендер.

В готовый  овощной суп-пюре аккуратно добавить готовые соцветия брокколи.

Супчик готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.