Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста всегда ассоциируются с домом и уютом. Пышные мягкие булочки из дрожжевого теста просто нельзя не попробовать. Они хороши и с молоком, и с домашним компотом, и с чаем  Их можно делать разной формы и с разными начинками.  Сегодня я поделюсь с вами  рецептом очень вкусных булочек-сердечек с  кокосовой начинкой.

При приготовлении этих булочек я снова обратилась к замечательному рецепту Лилии Ханукаевой.  Уж очень он мне полюбился. И я очень благодарна, что Лилия поделилась им. Выпечка из этого теста просто великолепная. И еще ни разу этот рецепт меня не подвел. Я просто меняю количество сахара и пропорции сливочного и растительного масла, в зависимости от того, что собираюсь печь.

Продукты для теста:

1 килограмм муки,

1, 5 столовые ложки сухих дрожжей,

5 столовых ложек сахара,

чайная ложка соли,

250 грамм молока,

250 грамм воды,

2 яйца (+1 яйцо для смазывания),

50 гр. сливочного масла,

100 гр. растительного масла.

Для начинки:

100 гр. кокосовой стружки,

2 ст. ложки сахара,

50 гр. сливочного масла.

Для теста нужно отдельно смешать все  сухие и жидкие компоненты. В одной миске большего объема смешать муку, соль, сахар, ванилин. Сюда же добавить  сухие дрожжи.

В другой миске  меньшего размера смешать  2 яйца, молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло. Эту массу хорошо взбить.

Затем, постепенно жидкую  смесь добавить к сухой. Хорошенько  вымесить тесто и поставить подходить. Посуду с тестом накрыть  пищевой пленкой.

Для начинки сливочное  масло размягчить при комнатной температуре  в мисочке. Затем добавить к нему кокосовую стружку и сахар.

Когда тесто поднимется (примерно через 1,5 часа) можно делать булочки.

Булочки из дрожжевого теста

Взять часть теста, скатать небольшой колбаской и разделить на небольшие кусочки приблизительно одинакового размера. Каждый кусочек скатать в шарик.

Булочки из дрожжевого тестаШарик расплющить и сделать из него небольшую лепешечку.
Булочки из дрожжевого тестаНа половину этой лепешечки положить кокосовую начинку.Булочки из дрожжевого тестаСвернуть лепешку с начинкой в трубочку.Булочки из дрожжевого тестаЗатем согнуть ее пополам, шовчиком внутрь.Булочки из дрожжевого тестаСо стороны сгиба сделать разрез, примерно на 2/3 длины.Булочки из дрожжевого тестаА затем вывернуть разрезы наружу, чтобы стала видна начинка. Получится вот такое сердечко.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. Подготовленные булочки-сердечки выложить на противень и оставить отдохнуть минут на 15-20. За это время разогреть духовку. В разогретой духовке булочки будут выпекаться около 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>