Горбуша в сырном кляре
Жареная горбуша, скорее всего, не частый гость на вашем столе. Жареная горбуша, конечно, более сухая, чем другие сорта, но все-таки я рекомендую вам приготовить ее по этому рецепту. Обязательно попробуйте и, возможно, горбуша жареная в сырном кляре станет одним из любимых ваших блюд.
Для приготовления нужно взять
филе горбуши — около 500 гр.,
соль,
перец,
сок половины лимона,
1-2 яйца,
около 50 гр. сыра,
1 ст. ложка муки,
о,5 стакана воды.
Филе горбуши вымыть, удалить из него кости и нарезать порционными кусочками (резать под небольшим углом). Каждый кусочек посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Подготовить кляр.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить слегка взбитое яйцо. Муку размешать до однородности в холодной воде и добавить к сырной массе. Этого кляра должно хватить на такое количество рыбы. Если его будет маловато, можно добавить немножко водички.
Кусочки рыбы окунать в кляр и положить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на небольшом огне до готовности и румяной корочке. Готовиться такая жареная горбуша довольно быстро, т.к. она уже промаринована.
Приятного аппетита!