Горбуша в сырном кляре

Горбуша в сырном кляре

Жареная горбуша

Жареная горбуша, скорее всего, не частый гость на вашем столе.  Жареная горбуша, конечно, более сухая, чем другие сорта, но все-таки я рекомендую вам приготовить ее по этому рецепту. Обязательно попробуйте и, возможно, горбуша жареная в сырном кляре станет одним из любимых ваших блюд.

Для приготовления нужно взять

филе горбуши — около 500 гр.,

соль,

перец,

сок половины лимона,

1-2 яйца,

около 50 гр. сыра,

1 ст. ложка муки,

о,5 стакана воды.

Филе горбуши вымыть, удалить  из него кости и нарезать порционными кусочками (резать под небольшим углом).  Каждый кусочек посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Подготовить кляр.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить слегка взбитое яйцо. Муку размешать до однородности в холодной воде и добавить к сырной массе. Этого  кляра должно хватить на такое количество рыбы. Если его будет маловато, можно добавить немножко водички.

Кусочки рыбы окунать в кляр и положить  на разогретую сковородку. Жарить  с обеих сторон  на небольшом огне до готовности и румяной корочке. Готовиться такая жареная горбуша довольно быстро, т.к. она уже промаринована.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.