Хворост на молоке
Хворост на молоке — один из вариантов рецепта замечательной выпечки из детства. Хворост на молоке получается очень вкусным и хрустящим. Для его приготовления потребуется:
2 яйца,
половина стакана сахарного песка,
половина стакана молока,
1/4 чайной ложечки соли,
2,5 — 3 стакана просеянной пшеничной муки,
щепотка ванилина,
мука для раскатки теста.
Яйца разбить в миску и растереть с сахаром. Влить туда же молоко, добавить соль и небольшую щепотку ванилина. Хорошенько перемешать все вместе. В получившуюся массу постепенно добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не слишком тугим. Стол присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто. Раскатать нужно очень тоненько. Острым ножом порезать тесто на прямоугольники шириной около 3 см и длиной 7 — 10 см или ромбики. В серединке каждого прямоугольника сделать продольный разрез, протянуть в него один край и вывернуть.
В кастрюльку налить растительное масло (очищенное, без запаха), подождать пока масло хорошо прогреется. В горячее масло положить 3 — 4 полосочки их теста и обжарить с двух сторон. Жарится хворост очень быстро. Выложить на салфетку готовый хворост , чтобы стекло лишнее масло, а затем переложить на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Классный рецепт. Автору респект.
Отличный рецепт. И правда, как хворост хрустит во время еды) А с молоком просто объедение.