Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью — это постное и одновременно очень питательное блюдо. Для этого блюда нужен
маленький кочан капусты,
1 крупная морковь,
1 луковица,
стакан фасоли,
4 столовых ложки томатного соуса,
соль и перец,
лавровый лист.
Фасоль нужно подготовить заранее. Сначала замочить на несколько часов. Затем около полутора часов варить до рассыпчатого состояния. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Лук с морковью положить в глубокую сковороду и слегка пассировать. Добавить капусту и тушить все вместе около получаса. Затем добавить томатный соус и фасоль, соль и молотый перец. Тушить еще минут 10 — 20. Это время будет зависеть от готовности капусты. капуста должна быть мягкой. Все перемешиваем, добавляем листочек лаврового листа, отключаем огонь. Даем немного постоять и можно кушать.
Приятного аппетита!
Тушеную капусту готовлю часто, а вот с фасолью не пробовала. Спасибо за идею! 🙂
На здоровье )))
Хороший рецептик! А с консервированной фасолью наверно будет быстрее. В любом случае, обязательно попробую. Спасибо.
На здоровье.)) Мне кажется будет вкусно и с консервированной фасолью. Ну и быстрее, конечно.)))
Здравствуйте. Действительно и вкусно и полезно. Обычно то что полезно не всегда вкусно. Это замечательное блюдо можно и в пост приготовить и побаловаться-разнообразить разгрузочный день. Спасибо за вкусный рецепт. Успеха Вам! С наступающими новогодними праздниками!
Очень аппетитно. Пока дочитал чуть не подавился слюной
Спасибо за такой красочный комментарий)) Воспринимаю это как комплимент)