Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

штрудель с яблоками

Предлагаю вам приготовить популярное в Австрии блюдо штрудель с яблоками. Штрудель с яблоками — это лёгкая и очень вкусная выпечка. Для того, что бы его испечь, нам нужно подготовить тесто и начинку.

Тесто:
мука — 250 грамм,
яйцо — 1 штука,
растопленное сливочное масло — 2 столовых ложки
щепотка соли
тёплая кипячёная вода — около 50 грамм.
Из муки, яйца, соли, воды и масла  замесить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным. Сформировать из него шар.

штрудель с яблоками

Оставить его в холодильнике минут на 30-40.

За это время подготовить начинку. Для неё нам понадобятся:
крупные яблоки — 2 штуки,
изюм — 2 горсти,
сахар и корица по вкусу.
Изюм промыть и залить кипятком. После того как он разбухнет, ещё раз промыть. Яблоки порезать довольно мелко.

Тесто раскатать очень тонко.

штрудель с яблоками

Придать ему прямоугольную форму. Желательно, чтобы тесто было таким тонким, чтобы просвечивалось. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать  корицей и сахаром.

штрудель с яблоками
Аккуратно свернуть рулетом. Я края подворачивала, чтобы не вываливалась начинка. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на противень штрудель.

штрудель с яблоками

Сверху хорошо смазать растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку минут на 20 — 25.
Готовый штрудель  разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Интересно! Обязательно попробую!

  • Все хотела научиться делать штрудель. Попробую освоить ваш рецепт 🙂

  • Буду рада если вам понравится)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.