Штрудель с яблоками
Предлагаю вам приготовить популярное в Австрии блюдо штрудель с яблоками. Штрудель с яблоками — это лёгкая и очень вкусная выпечка. Для того, что бы его испечь, нам нужно подготовить тесто и начинку.
Тесто:
мука — 250 грамм,
яйцо — 1 штука,
растопленное сливочное масло — 2 столовых ложки
щепотка соли
тёплая кипячёная вода — около 50 грамм.
Из муки, яйца, соли, воды и масла замесить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным. Сформировать из него шар.
Оставить его в холодильнике минут на 30-40.
За это время подготовить начинку. Для неё нам понадобятся:
крупные яблоки — 2 штуки,
изюм — 2 горсти,
сахар и корица по вкусу.
Изюм промыть и залить кипятком. После того как он разбухнет, ещё раз промыть. Яблоки порезать довольно мелко.
Тесто раскатать очень тонко.
Придать ему прямоугольную форму. Желательно, чтобы тесто было таким тонким, чтобы просвечивалось. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать корицей и сахаром.
Аккуратно свернуть рулетом. Я края подворачивала, чтобы не вываливалась начинка. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на противень штрудель.
Сверху хорошо смазать растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку минут на 20 — 25.
Готовый штрудель разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Интересно! Обязательно попробую!
Все хотела научиться делать штрудель. Попробую освоить ваш рецепт 🙂
Буду рада если вам понравится)))