Салат Оливье (рецепт с колбасой)
Салат Оливье с колбасой или с мясом очень популярен и любим. Без него трудно себе представить праздничный стол, особенно Новогодний. Так получилось, что в преддверии Новогодних праздников в нашей семье отмечается еще одно событие. Это день рождения нашего сыночка. На семейном совете решили, что без любимого Оливье мы никак не обойдемся. Мне захотелось немножко изменить его. А если быть точнее, то изменить способ его подачи на стол.
Я решила не смешивать ингредиенты и сделать салат слоеным. Так как нашему малышу исполнился один годик, то и салат я решила оформить в виде этой важной в эти дни для нашей семьи цифры. Продукты для своего Оливье я взяла обычные:
вареный картофель,
вареная морковь,
вареные яйца,
колбаса,
соленый огурчик (домашнего соления),
консервированный зеленый горошек,
зеленый лук,
майонез.
Первым слоем я сделала картофель. Его я потерла на крупной терке, для того что бы салатик был «в форме». Распределила картофель по блюду в форме единицы. Промазала немного майонезом.
Вторым слоем я пустила нарезанную морковь и снова майонез.
Третий слой — колбаска. Планировала, как обычно порезать кубиками, но доча меня опередила и решила натереть на терке. Когда я заметила, было уже поздно. Но во всем есть свои плюсы. Натертая колбаска прекрасно улеглась третьим слоем и еще лучше укрепила форму. Сверху снова майонез.
Дальше мелко порезанный соленый огурчик и майонез, рубленные куриные яйца — майонез. С майонезом важно не переусердствовать.
В завершении последний слой. Он же служит и украшением салата. Края единички я присыпала измельченным зеленым луком. В центр уложила слой зеленого горошка. Вот такой праздничный салат Оливье у меня получился.
Приятного аппетита!
Салат хоть и оливье ,но слоями вкус другой.Очень вкусно !попробуйте!