Салат из капусты с перцем
Салат из капусты с перцем и помидорами — это очень яркий, аппетитный и полезный салат. Салат из капусты с перцем обязательно должен быть в вашем меню. Главный овощ здесь — капуста. Именно она помогает улучшить пищеварение, что очень важно, особенно в праздничные дни. Овощные салаты, в состав которых входит белокочанная капуста, уменьшают желание скушать побольше. Такие салаты являются объемной пищей и при этом они низкокалорийны.
Салат из капусты с перцем и помидорами
250 гр. белокочанной капусты,
1 болгарский перец (желтый),
1 крупный помидор (красный),
маленький пучок зелени петрушки,
перец молотый (лучше свежемолотый),
соль,
растительное масло (нерафинированное),
листья салата.
Все овощи, зеленые листья салата и петрушки тщательно промыть под проточной водой. Затем капусту тонко нашинковать. Удалить у болгарского перчика плодоножку и семена, разрезать его вдоль на 4 части, а затем порезать тонкими полосочками. Помидор порезать небольшими тонкими дольками. Петрушку порезать ножом, но не слишком мелко. Салат разобрать на листья. Аккуратно смешать все продукты вместе с молотым перцем в миске. Салатницу украсить листьями салата и сверху выложить смесь овощей. Посолить и заправить ароматным растительным маслом прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ой а я так люблю салат с перцем! Скорей бы уже перчик начал спеть))