Рулька свиная запеченная с овощами
Рулька свиная запеченная с овощами — прекрасное блюдо для семейного обеда. Рулька свиная запеченная с овощами — это сытно и вкусно. Основа в этом блюде — рулька, а вот с овощами думаю можно и пофантазировать. В своем рецепте я использовала следующие продукты:
свиная рулька — около килограмма,
картофель среднего размера — 7 штук,
одна крупная морковь,
2 луковицы,
около 300 грамм тыквы,
около 100 грамм замороженного зеленого горошка,
соль,
перец.
Рульку хорошо помыть, затем натереть солью и перцем. Оставить примерно на полчасика. За это время подготовить овощи. Картошку очистить и каждую порезать на 4 части. Морковку и тыкву очистить и порезать брусочками длиной сантиметра по 2. Лук очистить и порезать кольцами. В отдельной посуде смешать все порезанные овощи, слегка присолить и поперчить.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Положить рульку в центр, а вокруг выложить овощи и зеленый горошек. Сверху закрыть фольгой.
Духовку заранее разогреть, затем поставить в нее противень. Запекать примерно 1 час 40 минут. Затем снять фольгу и снова отправить рульку с овощами в духовку еще минуток на 5 -7.
Подавать рульку запеченную с овощами в горячем виде.
Приятного аппетита!