Два рецепта холодного супа

Рецепт холодного супа со щавелем

Два рецепта холодного супа

Рецепт холодного супа со щавелем

Рецепт холодного супа придется кстати в жаркий день. Обязательно используйте  рецепт холодного супа в своем  весеннем и летнем  меню.  Предлагаю вам вспомнить, а может даже впервые попробовать два варианта супчика. Они очень похожи между собой, но  у каждого из них свой особый вкус.

Летний суп из щавеля

Замечательный супчик, для тех кто любит легкий, слегка с кислинкой вкус. Готовится такой супчик очень быстро. Основное время в готовке уходит на охлаждение приготовленного блюда.

 Итак, продукты для легкого холодного супа из щавеля  (примерно на 2,5 — 3 литра):

картофель — 5 — 6 штучек среднего размера,

свежий  щавель — 3 больших пучка,

огурец — 1 крупный,

яйца — 3 штучки,

перья зеленого лука — 1 пучок,

укроп — 1 пучок,

сметана и соль по своему вкусу.

Вообще, количество продуктов очень условно. Ведь кто-то любит супы погуще, а кто-то, чтобы бульончика было побольше.  Поэтому здесь опирайтесь на свои предпочтения.  С количеством продуктов определились, можно приступать к готовке.

Налить в кастрюлю воды и поставить ее закипать. Картошечку очистить, вымыть и порезать кубиком. Щавель хорошо перебрать, убрать черешки, помыть под проточной водой и порезать. Когда вода закипит, положить в нее картошку и варить ее до готовности (около 20 минут). В конце варки картошку посолить, а затем добавить порезанный щавель. Варить все вместе  еще буквально пару минут. Затем снять кастрюльку с плиты и оставить заготовочку для супа охлаждаться.

Теперь можно подготовить остальные продукты. Яйца сварить вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и мелко порезать. Также вымыть и порезать лучок, укроп и свежий зеленый огурчик.

Рецепт холодного супа

Охлажденный бульончик наливаем в тарелочку, добавляем остальные ингредиенты по своему усмотрению и приправляем  сметанкой. Вот и все супчик  из щавеля готов.

Свекольник

Рецепт холодного супа из свеклы

Еще один вариант холодного летнего супчика — свекольник. Мне очень нравится такой суп. Я варю его из молоденькой свеклы. В ход пускаю и молодую ботву.

Продукты для свекольника я беру такие:

картофель — 5 — 6 штучек среднего размера,

молодая свекла с ботвой  — 2-3 штучки,

огурец — 1 крупный,

перья зеленого лука — 1 пучок,

укроп — 1 пучок,

пищевой уксус — 1 столовая ложка,

сметана и соль по своему вкусу.

Как и  для супа из щавеля, нужно очистить картошечку, помыть и порезать ее.  Хорошенько промыть, а затем и очистить молодую свеколку.

Рецепт холодного супа

Порезать свеклу  кубиком вместе с ботвой.  В кастрюлю, в кипящую воду переложить картошку. Проварить минут пять и добавить к ней свеклу.  Варить около 20 минуток.  Когда  свекла и картошка  будут готовы, добавить  в кастрюльку  ложку 9% уксуса, размешать  и отключить огонь.

Ставим супчик остывать, а в это время нарезаем лук, укроп и огурчик.  Размер кусочков делаем по своему усмотрению.  Нарезанный огурец и зеленушку можно добавить прямо в остывший бульончик с картошкой и свеклой, а можно добавлять  в тарелку перед подачей. Для вкуса добавить сметанку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.