Сердечные оладушки
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления оладушек на кефире. Оладушки прекрасно подходят для завтрака. Их кушают со сметаной, с вареньем, с медом. Но можно немножко пофантазировать и приготовить оладьи с сюрпризом или, как говорят, с припеком. Предлагаю вашему вниманию рецепт сытных сердечных оладушек. Почему сердечных? Потому что в качестве припека будет говяжье сердце.
Тесто мы будем использовать самое обычное, кефирное:
кефир-2,5 стакана,
яйцо-1 штука,
мука-3 стакана,
сахар-1 столовая ложка,
соль-1 столовая ложка,
сода-одна чайная ложка.
Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить соду гашеную уксусом. Ещё раз хорошо перемешать.
Для припека:
говяжье сердце (около 500 грамм),
1 луковица,
1 морковь,
соль,
перец.
Начинку нужно приготовить заранее. Отварить до готовности говяжье сердце. Прокрутить через мясорубку.
Можно для измельчения использовать кухонный комбайн. Очистить и измельчить луковицу и морковь. Обжарить их на растительном масле. К готовым овощам добавить получившийся фарш. Посолить, поперчить. Обжарить еще около 5 минут. Немного охладить и можно выпекать оладьи.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла. Налить две столовых ложки теста. На него выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху аккуратно залить еще двумя столовыми ложками теста. Выпекать с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Очень необычный рецепт, пирожки я понимаю делают с такой начинкой, а вот оладьи никогда не пробовала, наверное вкусно…
Елена, поздравляю Вас С Новым Годом и Рождеством. Пусть все Ваши мечты, которые Вы задумали в новогоднюю ночь, исполнятся, удачи Вам, А Вашим читателям приятного аппетита!
Отличные оладушки! Припек интересный! Спасибо!
Чудные оладушки получаются на кефире — нежные, легкие, воздушные!
пошла готовить, вкуснотища
Вкусно), мы обычно такую начинку для блинчиков делаем. Ваш сайт нельзя на ночь смотреть)))), кушать хочется.
Большое спасибо за комментарии! И, конечно же, приятного аппетита! )))
Очень интересно!Буду пробывать оладушки с припеком,спасибо.
Сейчас как раз и попробую рецепт, а то у меня обычно пышные на сковороде, а потом плоские становятся. А если у меня есть больше кефира, то количество яиц и всего остального тоже увеличивать?
Солнышко!, спасибо за ваш комментарий. Да, если вы будете добавлять больше кефира, то и количество остальных продуктов нужно увеличить. ))