Рецепт фаршированных кальмаров
Этот рецепт фаршированных кальмаров я взяла из копилочки рецептов моей мамы. Это блюдо готовиться довольно быстро и просто (если не учитывать время варки грибов). Того количества продуктов, которое будет указано, у меня хватило на фаршировку 6 небольших кальмаров. Продукты:
кальмары — 6 небольших тушек,
сушеные грибы — около 50 грамм,
рис — половина стакана,
одна луковица,
одна морковь среднего размера,
стакан сметаны,
вода для соуса,
кипяток для кальмаров,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт фаршированных кальмаров
Сначала подготовить кальмары. Для этого тушки нужно ошпарить кипятком, затем очистить от пленочек, внутренностей и от прозрачной косточки. Хорошо промыть. Чистить нужно аккуратно, что бы не порвать тушку. Когда кальмары будут готовы можно приниматься за начинку.
Грибы можно приготовить заранее, т.к. это требует определенной затраты времени. Для этого нужно грибы замочить на пару часов в воде, затем промыть и поставить вариться примерно на полтора часа. Затем их мелко порезать и немного обжарить. Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета.
Грибы, лук, морковь и рис смешать, посолить, поперчить. Наша начинка готова. Теперь можно фаршировать ей кальмаров.
Уже нафаршированные кальмары аккуратно поместить в глубокую сковороду, в которой доведена до кипения сметана с водой. Сметанный соус можно посолить и поперчить по вкусу. Варить кальмары не больше 5 минут, т.к. от долгой варки они станут жесткими.
Готовые кальмары порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!