Приготовление бутербродов к празднику
Приготовление бутербродов — очень приятное и увлекательное занятие. Приготовление бутербродов ассоциируется с праздником, с хорошим настроением, с приятной суетой. Кроме этого, бутерброды очень удобная закуска. Они выручают в любой праздник, будь то маленькое семейное торжество, день рождения или Новый год. Делаются они быстро, можно придумать разные наполнители, да и кушать очень удобно. Сразу готовая порция и даже столовые приборы не нужны. Одни из самых популярных и любимых — бутерброды со шпротами. Их мы сегодня и будем готовить.
Бутерброды со шпротами и киви
Для бутербродов нужен
1/2 батона,
1 банка шпрот в масле,
майонез,
2 небольших киви,
растительное масло для обжаривания батона.
Батон нарезать не ломтики (не очень тонкие, примерно по одному сантиметру) и обжарить с двух сторон (в небольшом количестве растительного масла). Масла много лить не нужно, иначе получится слишком жирно. Обжаренные ломтики остудить и намазать с одной стороны тонким слоем майонеза. Киви (лучше брать довольно плотные) вымыть и очистить от кожуры, а затем нарезать на кружочки. Положить поверх намазанных ломтиков батона по кружочку киви, а сверху — рыбку.
Бутерброды со шпротами на черном хлебе
Продукты:
половинка буханки черного хлеба,
банка шпрот в масле,
1 -2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло для обжаривания хлеба,
1 небольшой свежий огурчик.
Черный хлеб порезать на не очень тонкие ломтики, а затем пополам по диагонали. Получаться треугольники. Обжарить их в масле на сковородке. Зубочки чеснока разрезать пополам и натереть ими обжаренные и немного остывшие ломтики хлеба. Смазать натертый хлеб майонезом, а затем положить поверх шпроты (по одной штучке). Огурчик вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать не под прямым углом, а немного наискосок. Так, ломтики даже маленького огурца будут красивой овальной формы. Каждый ломтик можно разрезать пополам. Огурчик (по 1 целому или половинке ломтика) уложить на бутерброды рядом с рыбкой.
Приятного аппетита!