Пикша в духовке

Пикша в духовке

Пикша в духовке

Пикша в духовке под шубкой. Пикша  в духовке готовится довольно просто и быстро. Получить вкусную и сочную рыбку из духовки можно даже при наличии небольшого количества обычных  продуктов.  Для приготовления понадобится:

Пикша — 2 шт,
Репчатый лук — 2 головки,
Помидоры — 3 шт,
Сметана — около 200 гр,
Сыр — 150 — 200 гр,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Луковицы очистить и мелко порезать. У помидоров надрезать кожуру, залить их кипятком  секунд на десять.  Из кипятка переложить в емкость с холодной водой.   Очистить помидоры от кожицы.  На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, обжарить его на среднем огне  пару минут, а затем добавить к нему измельченные очищенные помидоры. Перемешать и обжарить до мягкости.  Готовую луково-помидорную  смесь снять со сковородки и дать ей немного остыть.  Лишнюю жидкость можно слить.  Сыр натереть на терке.

    Подготовить рыбу. Отделить тушки от костей  и разрезать получившееся филе на порционные кусочки.

    Взять противень, слегка промазать его растительным масло и выложить на него кусочки пикши. На каждый кусочек  положить  по 1-2 столовых ложки  луково-помидорной  смеси. Далее  ровным тонким слоем  распределить  сметану. Я беру для этих целей сметану в пакетике, а не в стаканчике.  Отрезаю кончик пакета, чтобы отверстие было очень маленьким, и через него распределяю сметану. Поверх сметаны — слой натертого сыра.

    Подготовленную пикшу  отправить для готовки в духовку  примерно на полчасика.   Более точное время готовки зависит от размера кусочков рыбы.

    Вынимаем пикшу, приготовленную в духовке под шубкой, на блюдо.  Даем ей немного остыть и кушаем.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Любые блюда из пикши необычайно вкусны и полезны. А все потому что эта рыбка богата жизненно необходимыми для нашего организма элементами. Как лучше приготовить пикшу дело вкуса, и универсального рецепта здесь не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.