Пикша в духовке
Пикша в духовке под шубкой. Пикша в духовке готовится довольно просто и быстро. Получить вкусную и сочную рыбку из духовки можно даже при наличии небольшого количества обычных продуктов. Для приготовления понадобится:
Пикша — 2 шт,
Репчатый лук — 2 головки,
Помидоры — 3 шт,
Сметана — около 200 гр,
Сыр — 150 — 200 гр,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Луковицы очистить и мелко порезать. У помидоров надрезать кожуру, залить их кипятком секунд на десять. Из кипятка переложить в емкость с холодной водой. Очистить помидоры от кожицы. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, обжарить его на среднем огне пару минут, а затем добавить к нему измельченные очищенные помидоры. Перемешать и обжарить до мягкости. Готовую луково-помидорную смесь снять со сковородки и дать ей немного остыть. Лишнюю жидкость можно слить. Сыр натереть на терке.
Подготовить рыбу. Отделить тушки от костей и разрезать получившееся филе на порционные кусочки.
Взять противень, слегка промазать его растительным масло и выложить на него кусочки пикши. На каждый кусочек положить по 1-2 столовых ложки луково-помидорной смеси. Далее ровным тонким слоем распределить сметану. Я беру для этих целей сметану в пакетике, а не в стаканчике. Отрезаю кончик пакета, чтобы отверстие было очень маленьким, и через него распределяю сметану. Поверх сметаны — слой натертого сыра.
Подготовленную пикшу отправить для готовки в духовку примерно на полчасика. Более точное время готовки зависит от размера кусочков рыбы.
Вынимаем пикшу, приготовленную в духовке под шубкой, на блюдо. Даем ей немного остыть и кушаем.
Приятного аппетита!
Любые блюда из пикши необычайно вкусны и полезны. А все потому что эта рыбка богата жизненно необходимыми для нашего организма элементами. Как лучше приготовить пикшу дело вкуса, и универсального рецепта здесь не существует.