Печенье с творожно-банановой начинкой
Приготовив такое печенье с начинкой вы сделаете сладости чуточку полезнее. Кроме вредных углеводов, печенье будет обогащено полезными кальцием, калием и железом.
Как и для любого печенья, в первую очередь нужно приготовить тесто:
100 грамм сливочного масла (маргарина),
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды,
1 столовая ложка сахара,
6 ст. ложек сметаны.
Масло (маргарин) растереть до мелкой крошки с двумя стаканами муки. Добавить сахар, соду и сметану. Замесить плотное тесто.
Начинка:
1 банан,
100 грамм творога,
2 чайные ложки сахара.
Банан нарезать кружочками (толщиной 5 -7 мм). Творог смешать с сахаром. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки.
На каждый кружок теста положить кусочек банана. Сверху, на банан — полную чайную ложечку сладкого творога.
Сформировать печенюшки, аккуратно защипывая уголки так, чтобы получились вот такие квадратики с открытой начинкой. Отправить печенье с начинкой в духовку минут на 20-30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Какой рецепт печенья интересный! Утащила в копилочку, на днях испеку.
Спасибо за ваш комментарий! Готовьте на здоровье!))
Супер!!! Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт!
С Рождеством! Успеха Вам и крепкого здоровья!
На здоровье!
Большое спасибо за поздравление!
Очень интересный рецептик! Спасибо! .Обя3ательно попробуем! С Рождеством! Всего самого доброго и светлого!
Спасибо! Надеюсь вам понравится рецепт)
Красивое и полезное печенье, Попробую в ближайшее время приготовить. Спасибо.