Печенье с творожно-банановой начинкой

Печенье с начинкой

Печенье с творожно-банановой начинкой

Печенье с начинкой

Приготовив такое печенье с начинкой вы сделаете сладости чуточку полезнее. Кроме вредных углеводов,  печенье будет обогащено полезными кальцием,  калием и железом.

 Как и для любого печенья, в первую очередь нужно приготовить тесто:

100 грамм  сливочного масла  (маргарина),

2 стакана  муки

0,5 чайной ложки соды,

1 столовая ложка сахара,

6 ст. ложек сметаны.

Масло (маргарин) растереть до мелкой крошки с  двумя стаканами  муки. Добавить сахар, соду и сметану. Замесить плотное тесто.

Начинка:

1 банан,

100 грамм творога,

2 чайные ложки сахара.

Банан нарезать кружочками (толщиной  5 -7 мм). Творог смешать с сахаром. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки.

Печенье с начинкой

На каждый кружок теста положить кусочек банана. Сверху, на банан — полную чайную ложечку сладкого творога.

Печенье с начинкой

Сформировать печенюшки, аккуратно защипывая уголки так, чтобы получились вот такие квадратики с открытой начинкой. Отправить печенье с начинкой в духовку минут на 20-30 до золотистого цвета.

Печенье с начинкой

Приятного аппетита!

Комментарии 7

  • Какой рецепт печенья интересный! Утащила в копилочку, на днях испеку.

  • Спасибо за ваш комментарий! Готовьте на здоровье!))

  • Супер!!! Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать приготовить!
    Спасибо за рецепт!
    С Рождеством! Успеха Вам и крепкого здоровья!

  • На здоровье!
    Большое спасибо за поздравление!

  • Очень интересный рецептик! Спасибо! .Обя3ательно попробуем! С Рождеством! Всего самого доброго и светлого!

  • Спасибо! Надеюсь вам понравится рецепт)

  • Красивое и полезное печенье, Попробую в ближайшее время приготовить. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.