Предлагаю несложный рецепт печенья на кефире из моей копилочки рецептов. Для его приготовления нам потребуется:
кефир — 1 ст.,
сливочное масло — 100 гр,
мука — 3,5 — 4 ст.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2 ст. л.,
сода — 1 ч.л.,
ванилин,
вишнёвое варенье густое — 1 ст.
Смешать кефир, сахар, соду и ванилин. Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к кефирной массе. Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим. Затем отделить от теста небольшой кусочек, скатать его в шар и положить морозильную камеру. Тесто должно замёрзнуть.
Остальное тесто тонко раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху промазать густым вареньем. Достать замороженное тесто и натереть на крупной тёрке, распределив поверх варенья.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовую выпечку ещё тёплой порезать кусочками.
Приятного аппетита!
Спасибо!Как всегда всё очень вкусно и просто!
У нас в магазине похожее продают, вкусное, но там ведь, наверняка, консерванты=((
А теперь, ура, сами будем делать! И будет куда надоевшее за зиму варенье пристроить))