Ореховое печенье
Хрустящее ореховое печенье обязательно понравится любителям выпечки с орешками. Ореховое печенье — это еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки для семейного или дружеского чаепития.
В состав этого печенья входят грецкие орехи. При желании их можно заменить вашим любимым видом орехов. Итак, подготавливаем продукты:
150 грамм сливочного масла,
150 грамм сметаны,
2 желтка,
2,5 стакана муки,
стакан сахара,
стакан грецких орехов,
0,5 чайной ложки соды (гашеной).
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно нам нужно именно в размягченном виде. Желтки аккуратно отделить от белков ( белки нам не понадобятся). Растереть в посуде масло, желтки и сахар. Добавить сметану, гашеную соду, муку, измельченные орехи. Их можно измельчить в блендере или при помощи ножа.
Все ингредиенты хорошо смешивать и превратить в однородное эластичное тесто. Раскатать лепешку (стол присыпать мукой) толщиной 1 — 1,5 сантиметра. Вырезать при помощи формочек печеньки и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Хорошее печенье к чаю.
Как просто делаются. Надо обязательно попробовать.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.