Лечо. Рецепт без уксуса
Лечо — рецепт приготовления вкусной закуски из сладкого перца. Мне очень нравится этот вариант лечо, рецепт которого не содержит ни грамма уксуса. Да и готовится такое лечо довольно просто. Основное время затрачивается на очистку и нарезку овощей. Если у вас есть кухонный комбайн, советую его использовать. Воспользуйтесь разными насадками и время, затраченное на нарезку овощей, значительно сократиться.
Ну а теперь и сам рецепт лечо. Продукты:
2 кг красных помидор,
1,5 кг сладкого болгарского перца,
0,5 кг морковки,
50 гр соли,
100 гр растительного масла без запаха,
130 гр сахара,
1 головка чеснока.
Все овощи тщательно промыть в воде.
Морковку почистить, у перцев удалить семечки и плодоножки. Затем овощи нужно измельчить.
Помидоры прокрутить через мясорубку,
морковку порезать кружочками,
а перец порезать соломкой. Измельченные помидоры и морковку положить в кастрюлю и варить 35 минут с момента их закипания. Потом к помидоркам и морковке добавить соль, сахар, растительное масло и нарезанный болгарский перчик. Проварить все вместе в течении 10 минут. Пока овощи провариваются, измельчить чесночок. Я его рубила ножом, хотя думаю можно использовать и чесночницу. Варить еще 5 минуток.
Банки хорошо помыть и стерилизовать. Подготовить крышки и прокипятить их в воде.
Готовое лечо разложить по баночкам и закатать.
Из этого количества заготовленных продуктов у меня получилось 6 поллитровых баночек.
Приятного аппетита!
Класс! Обожаю заготовочки! Открываешь зимой баночку, а там лето! Свое родное домашнее консервирование самое вкусное сохранение и преображение продуктов!
))) Мне тоже нравятся закатки именно те, которые сделали мы сами или наши родители) В основном, конечно мы делаем заготовки из овощей. А вот ягоды я предпочитаю замораживать )))
Заморозка это хорошо… Но что может сравниться с янтарным оттенком и очаровательным вкусом абрикосового вареньица? Оно у меня в любимчиках! …или сливовое?
))) Конечно, без варенья все равно не обойтись) Его я тоже люблю. Оно же вкусное, хоть и не такое полезное))) У нас хорошо идет яблочное варенье)))