Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом — это вариант питательного и в тоже время легкого первого блюда. Куриный суп с рисом очень быстро и просто готовится, а вкус у него просто замечательный. Такой супчик — это пример того, что из небольшого количества обычных продуктов можно приготовить прекрасное блюдо. Супчик обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.
Для приготовления легкого куриного супа с рисом нужно взять
3 литра воды,
500 грамм куриного мяса,
1 средняя луковица,
1 морковь среднего размера,
соль по вкусу,
чуть меньше стакана риса,
небольшой пучок укропа.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить воду и положить в нее вымытое куриное мясо. Я беру половину цыпленка и разрезаю его на 3 — 4 части. Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения. Обязательно снять образовавшуюся пенку и продолжить варить курицу на среднем огне до готовности. Время варки зависит от жесткости мяса. Если мясо не жесткое, бройлерного цыпленка или курицы, то на варку уйдет примерно полчаса с момента закипания.
Лук и морковку очистить и измельчить (морковку — на терке, лук нарезать ножом). Засыпать в кастрюлю, примерно через минут 15 после закипания курицы. Еще через 15 минут, т.е, когда курица будет готова (готовность можно проверить ножиком, он будет свободно входит в мясо) всыпать хорошо промытый рис и соль. Проварить минут 10. Добавить в кастрюлю измельченный укропчик, накрыть крышкой кастрюлю и отключить огонь. Дать настояться минуток пять и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!