Куриные котлеты по-киевски
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные куриные котлеты по-киевски. Куриные котлеты по-киевски — это замечательное блюдо, которым вы порадуете гостей, своих родных и близких. Эти удивительно нежные котлеты станут настоящим украшением вашего стола. Для создания этого кулинарного шедевра подготовьте:
2 куриные грудки,
100 грамм сливочного масла,
укроп,
соль, перец,
чеснок,
муку,
панировочные сухари,
2 яйца.
Куриные котлеты по-киевски
Сливочное масло подержать в тепле, чтобы стало мягким. К размягченному маслу добавить мелко порубленный укроп, измельченный чеснок, соль, перец. Получившуюся массу поставить в холод для замерзания.
Куриные грудки разрезать на две части. Каждую надрезать, но не до конца, таким образом, чтобы можно было развернуть. Получившиеся куски мяса отбить, а затем посолить и поперчить.
Подготовить 3 емкости. В одной будет мука, во второй – панировочные сухари, в третьей – взбитые яйца.
На сковороду налить подсолнечное масло. Поставить на плиту. Тем временем сформировать котлеты. На каждый отбитый кусочек в центр положить столовую ложку с горкой получившейся зеленой массы из масла. Аккуратно сложить конвертиком, чтобы не было дыр и сливочное масло не могло вытечь.
Сформированную котлету обвалять в подготовленных емкостях в следующем порядке: мука – яйцо – сухари – яйцо — сухари. Положить на сковороду и обжарить до красивого золотистого цвета с двух сторон. Все обжаренные котлетки положить на противень, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса.
Через 30 минут ароматные и нежные котлеты по-киевски готовы.
Кстати, вы можете попробовать приготовить их с другой начинкой. Просто обжарьте грибы с луком и морковочкой и наполните куриные грудки этой начинкой вместо масла с зеленью и специями.
Своим рецептом приготовления этих замечательных куриных котлет по-киевски с нами поделилась Лилия Ханукаева. Также выражаю ей свою благодарность за предоставленное фото.
Приятного аппетита!