Жареная курочка

Жареная курочка

Курица жареная на сковороде

Любимая курица жареная на сковороде…  Нежная, сочная курица жареная на сковороде с хрустящей корочкой довольно часто готовится в нашей семье.  Ведь это быстро, удобно и вкусно. Несмотря на простоту блюда, у каждой хозяйки непременно найдется особый секрет его приготовления. Я поделюсь с вами своим.

Для этого блюда нам, нужна

курица (1200 -1500 грамм),

соль,

перец,

100 — 150 грамм сметаны,

3 зубчика чеснока,

масло для жарки (растительное).

Курицу помыть, порезать порционными кусочками и положить в кастрюльку. Посолить и поперчить по вашему вкусу, выдавить чеснок. Добавить сметану. Затем курицу несколько раз перевернуть в кастрюльке, чтобы каждый кусочек был в специях, сметане и чесноке. Оставить курочку на часик отдохнуть.

Затем приступить к жарке. Кусочки положить на сковороду, разогретую с маслом . Обжарить их с обеих сторон. Сначала на большом огне до красивой корочки, затем огонь уменьшить и потушить еще минут 30-40, добавив немного водички.

У готовой жареной курицы мясо очень хорошо отделяется от косточки.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Со сметанкой…ммммммм…объедение! Спасибо, Леночка, за рецепт! Аж слюнки потекли!

  • На здоровье)))) Кстати, это любимый рецепт моей доченьки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.