Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Курица  в рукаве  в духовке

Курица в рукаве в духовке

Курица  в рукаве  в духовке — это всегда вкусно и сочно. Курица в рукаве в духовке — беспроигрышный вариант  приготовления курицы как на каждый день, так и для  праздников.  Такая  курочка прекрасно подходит к любому гарниру.  К тому же у курицы, запеченной в духовке в рукаве, есть очень большое преимущество перед другими способами приготовления. Ваша посуда после приготовления всегда остается чистой.

Для приготовления  нужно:

курица весом около 1,5 кг.,

1 крупная луковица,

соль,

черный перец (молотый),

30-40 гр. сливочного масла.

Курицу нужно хорошо вымыть и разрезать на куски.   Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Переложить куски курицы в большую посуду. Посолить и посыпать черным перцем. Сюда же положить  нарезанный лук. Все хорошо, но аккуратно перемешать, распределяя перчик и соль равномерно по всем кусочкам. Приправленную курицу оставить мариноваться с луком на 7 — 8 часов в прохладном месте.   После этого можно приступить к приготовлению.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, раскрыть и переложить половину кусочков курицы, затем положить кусочек  сливочного масла (лучше если оно будет уже размороженное), а затем переложить остальные куски. Распределить курицу внутри,   завязать рукав,   и переложить его  на противень швом вверх.   Отправить курицу в духовку на 30 минут. Затем достать противень и аккуратно (все очень горячее)  перевернуть курицу внутри.  После этого  противень с курицей снова отправить в духовку еще на полчаса.  Если вы хотите, чтобы на курице была вкусная корочка, то  после  прошедшего времени достать курицу и вверху разрезать рукав по шву. Затем поставить в духовку еще минут на 5 — 10.  Если корочка не нужна, то после запекания  нужно отключить огонь и дать постоять курице   в духовке еще минуток 5-10.

Курица в рукаве в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.