Курица в рукаве в духовке
Курица в рукаве в духовке — это всегда вкусно и сочно. Курица в рукаве в духовке — беспроигрышный вариант приготовления курицы как на каждый день, так и для праздников. Такая курочка прекрасно подходит к любому гарниру. К тому же у курицы, запеченной в духовке в рукаве, есть очень большое преимущество перед другими способами приготовления. Ваша посуда после приготовления всегда остается чистой.
Для приготовления нужно:
курица весом около 1,5 кг.,
1 крупная луковица,
соль,
черный перец (молотый),
30-40 гр. сливочного масла.
Курицу нужно хорошо вымыть и разрезать на куски. Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Переложить куски курицы в большую посуду. Посолить и посыпать черным перцем. Сюда же положить нарезанный лук. Все хорошо, но аккуратно перемешать, распределяя перчик и соль равномерно по всем кусочкам. Приправленную курицу оставить мариноваться с луком на 7 — 8 часов в прохладном месте. После этого можно приступить к приготовлению.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, раскрыть и переложить половину кусочков курицы, затем положить кусочек сливочного масла (лучше если оно будет уже размороженное), а затем переложить остальные куски. Распределить курицу внутри, завязать рукав, и переложить его на противень швом вверх. Отправить курицу в духовку на 30 минут. Затем достать противень и аккуратно (все очень горячее) перевернуть курицу внутри. После этого противень с курицей снова отправить в духовку еще на полчаса. Если вы хотите, чтобы на курице была вкусная корочка, то после прошедшего времени достать курицу и вверху разрезать рукав по шву. Затем поставить в духовку еще минут на 5 — 10. Если корочка не нужна, то после запекания нужно отключить огонь и дать постоять курице в духовке еще минуток 5-10.
Приятного аппетита!